FAZER PIZZA EM CASA USANDO OVO E FRANGO AJUDA A BAIXAR A INFLAÇÃO
DICA 1
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL E SABOROSA
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL E SABOROSA
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
250g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Informaçães Adicionais
O recheio é a gosto.
Lisboa: molho, mussarela, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano.
Bacon à moda: molho, mussarela, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano.
Frango com Catupiry: frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela: frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mussarela.
Mista: presunto,mussarela e tomate
Napolitan: milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mussarela
Portuguesa: presunto, bacon, ovos, cebola, mussarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona.
Quatro Queijos: mussarela, catupiry, provolone e prato.
Atum: atum, cebola, mussarela e azeitona.
DICA 2
COMER FRANGO PARA DIMINUIR A INFLAÇÃO
1 frango inteiro (congelado ou resfriado)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de molho inglês
1 cebola inteira descascada
1 colher (de chá) de sal
Limão para “lavar” o frango
Você vai precisar de:
Papel alumínio
Papel toalha
Modo de Preparo
Se o frango tiver congelado, deixe ele descongelar completamente. Retire os miúdos (normalmente vem dentro de um saco, dentro do frango) e lave o frango em água corrente, esfregando o limão por todo ele (como se o limão fosse uma bucha). Escorra toda a água e seque o frango com papel toalha dobrado (cuidado para não ficar pedaços de papel grudado no frango).
Misture a manteiga, o sal e o molho inglês fazendo uma pastinha. Passe essa pasta por todo o interior do frango e coloque a cebola inteira descascada dentro da cavidade temperada do frango.
Forre uma assadeira com papel alumínio (use papel grande que dê para cobrir o frango depois). Coloque o frango na assadeira com o papel alumínio e besunte ele com a pastinha, inclusive por baixo da pele do frango. Vire o frango e passe a pastinha de manteiga por todo o outro lado também. É muito importante ir levantando a pele e passando a manteiga por baixo. Feche o papel alumínio e deixe o frango descansado por pelo menos 1 hora neste tempero (se quiser coloque na geladeira de um dia para o outro). Depois leve ao forno médio por 40 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e com uma colher pegue a manteiga que dissolveu e vá molhando o frango. Leve ao forno novamente. Deixe dourar, no meu forno ficou mais 30 minutos.
Dica:
Cuidado na hora de abrir o papel alumínio para não se queimar com o vapor que se forma.
DICA 3
BOLINHO DE ARROZ COM MORTADELA E QUEIJO
SUBSTITUI O BOLINHO DE CARNE
DICA 3
BOLINHO DE ARROZ COM MORTADELA E QUEIJO
SUBSTITUI O BOLINHO DE CARNE
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de chá de arroz branco
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 10 ramos de salsa picados
- 5 talos de cebolinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 200 gramas de mortadela defumada Sadia fatiada e picada
- 2 xícaras de chá de óleo de soja Sadia para fritar
Modo de preparo
Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz. Adicione os outros ingredientes, menos o óleo e a mortadela e bata bem. Transfira a massa para uma vasilha, acrescente a mortadela e misture. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Modele pequenos bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
Com ajuda de uma escumadeira, escorra os bolinhos e disponha-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Toque Especial: Se necessário, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de leite para a massa bater mais fácil no liquidificador.
FAZER PIZZA EM CASA USANDO OVO E FRANGO AJUDA A BAIXAR A INFLAÇÃO
Reviewed by Ivan de Colombo
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